Der Noggeler ist auch nur ein Tier

Der Noggeler ist ein Herdentier. Die meiste Zeit im Jahr lebt er in einer kleinen Herde mit Weibchen und ein oder zwei kleinen Noggis. Die Paarungssaison des gemeinen Noggeler betrĂ€gt in der Regel 51 Wochen im Jahr. WĂ€hrend einer Woche aber ist der Noggeler in einer „Junggesellenherde“ ‑ einer reinen MĂ€nnchenherde also ‑ unterwegs. Er zeigt zwar gerade in dieser Zeit ausgeprĂ€gtes Balzgehabe, kommt aber meistens nicht zum Zuge. Erstens weil die Konkurrenz in so einer Junggesellenherde sehr gross ist, zweitens weil er doch lieber...

mehr